Der Verein START-Stipendien unterstützt engagierte SchülerInnen mit Migrationshintergrund am Weg zur Matura. In Niederösterreich betreut das Stipendienprogramm momentan ca. 25 Jugendliche zwischen 17 und 21 Jahren, die Oberstufenklassen oder Pflichtschulabschlusskurse (Hauptschulniveau) besuchen. Zurzeit sind besonders viele Jugendliche im Programm, die erst in den letzten Jahren als Flüchtlinge nach Österreich gekommen sind. Ihre Fortschritte in der Schule sind beeindruckend, doch gibt es großen Bedarf an Deutschförderung und Nachhilfe.

Deshalb suchen wir Studierende, die Interesse haben unsre StipendiatInnen zu unterstützen durch:

• Nachhilfe & Unterstützung bei Hausaufgaben in verschiedenen Schulfächern (z.B.: Deutsch, Mathematik, Fremdsprachen, Naturwissenschaften)
  • Deutschförderung im Allgemeinen (Wortschatz, Ausdrucksweise, …)

Auch in Bezug auf Studien- und Berufsorientierung sind die Jugendlichen dankbar über Kontakt zu Studierenden, die ihnen Einblicke in verschiedene Studienrichtungen sowie das Studentenleben geben können.

Mehr Informationen unter: www.start-stipendium.at

Wenn ihr Interesse habt mitzumachen, meldet euch bei Birgit, Maria und Simon vom Referat für Gender & Barrierefreiheit.

Mail: diversity.oeh@fhstp.ac.at.

Facebook: https://www.facebook.com/diversity.oeh.fhstp/